当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 谯城区政府(办公室) > 全体会议和常务会议
索引号: 11341602003166647K/202102-00030 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 谯城区政府(办公室) 主题分类: 综合政务 / 公民
名称: 谯城区政府举行第二十次全体会议 文号:
生成日期: 2021-02-07 发布日期: 2021-02-07
谯城区政府举行第二十次全体会议
发布时间:2021-02-07 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

 2月6日下午,区政府举行第二十次全体会议,就落实2021年政府工作报告确定的各项目标任务进行认真部署,区委副书记、区长周霄参加会议并讲话,区政协主席鲁磊参加会议。

会上,区政府办公室主要负责人通报了2020年度政府系统岗位责任目标完成情况和今年政府工作报告任务分解情况;先进单位区医保局、后进单位区税务局分别作了发言。 

周霄指出

 区“两会”刚刚闭幕,我们就及时下发了《关于印发2021年政府工作报告重点工作任务分解表的通知》。《通知》将政府工作报告细化为122项具体工作任务,并明确了主要责任单位、协同配合单位。各级各单位,务必要提高思想认识,认真研究《通知》精神,仔细对照部门分工和职责,抓紧制定切实可行的实施方案,排出行事历、画出“流程图”,明确节点,全力推进,确保一季度实现“开门红”,为全年工作、为“十四五”开局夯定坚实基础。

周霄要求

要开启新征程,必须胸怀全局、把握大势,勇于担当新的责任与使命。要坚持以科学思想为指引,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,要深刻领会今年区政府工作总体要求。要坚持以理想信念为核心。要坚定理想信念,要坚持群众路线,要善于解放思想;要坚持以发展为第一要务。

周霄强调

要落实新要求,必须树高标杆、戮力同心,凝聚奋发有为的正能量。要明确工作责任,要进一步强化领导责任,要进一步抬升工作标杆,要细化工作举措,要强化工作落实,要严格考核督导。

周霄指出

要展现新作为,必须坚持发展为要、民生为本,在保持快速增长中提升发展质量。要牵稳发展“牛鼻子”,要提升产业能量级,要增强城乡承载力,要提升环境宜居度,要上牢社会“安全锁”,要提高民生保障度,要扣紧作风“风纪扣”,要站好值守“警备岗”。

周霄强调

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。区政府已经对各项工作做了详细的部署,2021年各项工作已经全面开始。让我们继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,披荆斩棘、勇往直前,为全面开启现代化美好谯城建设新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

会议还就当前重点工作进行了安排和部署。
区领导牛光、李先俊、张清杰、陈彦波、杨荔、宋克良、吴浩等参加会议。各乡镇、街道政府主要负责人,区直各单位分管负责人参加会议。