您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003166647/202003-00418
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-03-06
  • 发布文号

  • 关键词

    谯城区政务公开工作整改情况的报告(2020年市第一次反馈)
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

  • 信息名称

    谯城区政务公开工作整改情况的报告(2020年市第一次反馈)
  • 内容概述

    谯城区政务公开工作整改情况的报告(2020年市第一次反馈)
  • 浏览次数

    1330

谯城区政务公开工作整改情况的报告(2020年市第一次反馈)

 

市政务公开办:

谯城区2020年2月25日收到市政务公开办的第三方评估结果的反馈,我区领导高度重视,立即组织人员,将问题明细下发至各单位要求3月4日之前整改完成。现将整改情况汇报如下:

一、整改情况:

(一)认真梳理谯城区政府办公室需要维护的栏目中存在的问题,明确专人负责整改工作,逐条梳理问题进行整改,目前按要求整改。

(二)重点领域单位,根据测评反馈,加强了重点领域信息发布,包括年度重点工作任务分解、执行及落实情况、经济和社会发展统计信息、三大攻坚战、教育信息、基本医疗卫生、市政服务、公共资源配置、公共监管等夯实相关单位责任。涉及各单位对照问题清单加强整改。

二、主要做法:

一是明晰职责抓整改。区政务公开办及时对测评反馈进行细致梳理,按照问题明细责任单位向相关部门发出整改通知,提出了具体整改措施,要求在规定时限内整改落实到位。同时,要求各相关部门认真查找薄弱环节,将整改任务落实到人,明确职责,补缺补差,不断提高全区政府信息公开工作水平。

二是注重实效抓整改。以市政务公开办此次网上测评为契机,区政务公开办针对全区政府信息公开问题突出的单位下发限期整改通知书,要求各单位立即开展全面深入的整改,力求做到边整改、边提高。

三、下一步工作打算

(一)强化工作制度,提高认识。进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录。我区将进一步转变理念,提高认识,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具办人员抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)细化指标。进一步深化政府信息公开内容,完善政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,重点做好三大攻坚战、教育信息、基本医疗卫生、市政服务、公共资源配置、公共监管等信息的发布,保证信息内容的完善性。

(三)建立长效机制。把政府信息公开工作纳入绩效考评内容,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。