您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003166647/201912-01436
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-12-20
  • 发布文号

  • 关键词

    谯城区政务公开工作整改情况的报告
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

  • 信息名称

    谯城区政务公开工作整改情况的报告(市第二次反馈)
  • 内容概述

    谯城区政务公开工作整改情况的报告
  • 浏览次数

    1909

谯城区政务公开工作整改情况的报告(市第二次反馈)

市政务公开办:

   谯城区收到市政务公开办反馈的谯城区本级政府信息公开网站问题清单,区政府领导高度重视并做出重要批示,区政府办公室迅速组织人员制定了整改计划,明确整改措施,落实整改责任,并将问题清单按照职责风分工下发到各单位要求限期整改,整改结果良好。现将整改情况汇报如下:

一、整改情况

(一)区政府办公室维护栏目方面。针对区政府办公室需要维护的栏目存在的问题,明确专人负责整改工作,逐条梳理问题进行整改,目前已整改完成。

(二)重点领域信息方面。针对细化的各项问题清单,逐条整改。重大建设项目批准和实施栏目批准结果信息已督促区发改委、区住建委、市自然资源和规划局谯城分局、区水利局等相关责任单位完成信息发布;脱贫攻坚栏目已督促区扶贫办完成信息发布;社会救助和社会福利栏目与督促区民政局将存在问题补充完善;教育信息、基本医疗卫生、环境保护、灾害事故救援、公共文化体育等栏目已督促区教育局、区卫健委、区生态环境局、区文体旅游局等单位补充完善信息。保障性住房、政府采购、工程招投标、公立医疗机构采购、交通运输监管等栏目已督促区住建委、区财政局、区卫健委、区交通局等单位补充完善信息。

二、整改措施

一是明确职责抓整改。区政办将问题清单下发给部门主要负责人和政务公开具办人员,并提出了具体需要整改的内容,要求在规定时限内整改落实到位。

二是深化自查抓整改。接到问题清单后,区政办及时对政务公开网站开展了全面深入自查,除了对网上测评存在问题进行整改,还对所有的政务公开内容进行梳理,进一步细化了政务公开工作要求,要求对照问题精准整改,力求做到边整改、边提高。

三是注重实效抓整改。区政办按照政府信息公开的内容和要求,结合第三方公司测评政务公开反馈情况,建立问题台账,对照问题逐一整改,逐一销号,确保问题整改到位,确保栏目内容符合更新要求规范。

三、下一步工作打算

(一)加强领导,提高认识。我区将进一步转变理念,提高认识,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具办人员抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)学习政策,全面推进政务公开工作。认真学习中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》和省、市工作精神,进一步完善工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

(三)细化指标,进一步深化政府信息公开内容。认真研究省政务公开办公室制定的信息公开目录和公开指标,深化细化行政权力运行、公共资金、公共资源、公共服务、公共监管等重点领域公开,努力做到精准公开。

(四)强化政策解读和工作落实情况,进一步提升信息公开实效。针对此次测评出现的政策解读和工作进展落实情况较少的情况,严格执行行政机关政策文件解读实施办法,重大政策文件与解读材料同步起草、同步审签、同步发布,实现发布、解读、回应三联动,及时发布权威信息,正面引导舆论,增进公众对政府政策的理解认同,增强政府公信力、执行力,提升政府治理能力。

 

2019年12月19日