您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003166647/202003-00424
  • 组配分类

    文字解读
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-03-06
  • 发布文号

  • 关键词

    文字解读:谯城区智慧学校建设实施计划(2019—2022年)
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

  • 信息名称

    文字解读:谯城区智慧学校建设实施计划(2019—2022年)
  • 内容概述

    文字解读:谯城区智慧学校建设实施计划(2019—2022年)
  • 浏览次数

    2709

文字解读:谯城区智慧学校建设实施计划(2019—2022年)

一、文件依据

按照《安徽省教育厅关于做好2019年智慧学校建设工作有关要求的通知》(皖教秘[2019]217号)文件的要求,根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2019〕14号)、省政府办公厅《安徽省智慧学校建设总体规划(2018-2022年)》(皖政办[2019]8号)、《安徽省教育厅关于印发<2019年智慧学校建设工作要点>的通知》(皖教秘[2019]182号)等文件精神,为推进全区智慧学校建设,特制定本实施规划。

、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,按照省委、省政府关于推进智慧学校建设的部署,聚焦办好公平而有质量的教育,推动教育组织形式和管理模式变革创新,以教育信息化带动教育现代化,根据谯城区教育信息化发展实际,编制本规划。

三、文件主要内容

(一)建设目标2019年,完成26所贫困地区教学点智慧课堂建设任务,建成30所乡村中小学智慧学校,建设24所城镇中小学智慧学校。到2020年,实现52所贫困地区教学点智慧课堂全覆盖,建成81所乡村中小学智慧学校,建设48所城镇中小学智慧学校。到2021年,建成131所乡村中小学智慧学校,建设72所城镇中小学智慧学校。到2022年,实现教学点智慧课堂全覆盖,乡村普通中小学全部达到智慧学校建设要求,城镇中小学基本建成智慧学校。至此基本建成覆盖全区中小学各年级各学科的优质数字资源体系。

(二)实施内容

以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为主要内容,以人才队伍和基础环境建设为支撑,构建“5项基本功能+2项支撑条件”的智慧学校结构,推动信息技术在德智体美劳等方面全方位应用,形成以学习者为中心的个性化智慧学校生态体系。

(三)保障措施

  1. 加强组织领导。2.强化培训指导。加大对教师智慧学校应用能力培训。3.完善运维保障。各学校配备专职技术人员并进行技术维护能力培训。4.加强绩效评估。加大对智慧学校建设应用的督导考核力度,采取专项督查、合并督查等方式,强化智慧学校建设过程性管理,将督查结果纳入对各校年度教育目标管理绩效考核的重要内容,促进智慧学校建设目标任务全面落实。