您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003166647/201912-02125
  • 组配分类

    政府新闻发布会实录
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-12-26
  • 发布文号

  • 关键词

    谯城区交通运输局召开2019年交通工作新闻发布会
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区交通运输局
  • 主题导航

  • 信息名称

    谯城区交通运输局召开2019年交通工作新闻发布会
  • 内容概述

    谯城区交通运输局召开2019年交通工作新闻发布会
  • 浏览次数

    4486

谯城区交通运输局召开2019年交通工作新闻发布会

发布人:谯城区交通运输局局长周玉坤

主持人:区委宣传部副部长杜建林

时间:2019年12月26日下午三点

地点:区交通局会议室

ccdb0e5e683eb1ebdbc945b02a0477b.jpg

1781b6046df502d738b363bbfe4c9b2.jpg24b13b7b28fa710dcd6018654685ba8.jpg

   

谯城区交通局新闻发布稿

 

新闻界的各位朋友、各位领导、各位同志,大家下午好!

谯城区城乡道路客运一体化建设项目是谯城区重点工程项目,项目总投资4.66亿元,项目规划城区范围内服务城乡公交场站共计8处,分别客运北站公交枢纽(规划新建),高铁站公交枢纽(商杭高铁亳州南站),客运西站公交枢纽(现客运西站),客运东站公交枢纽(现客运东站)、华佗中医院北院首末站、4#还原小区首末站、亳州学院公交枢纽、中药科技学院首末站;规划乡镇综合服务站21处,分布在我区21个乡镇;结合谯城区农村道路的情况,共规划城乡公交线路92条,线路长度共计1573.9km。其中城镇公交线路共计21条,线路长度580.3km;镇镇公交线路10条,线路长度235.1km;镇村公交线路61条,线路长度758.5km。
    截至目前,谯城公交已开通梅城环线、安溜、观堂、沙土、芦庙等5条城乡公交线路,取得了良好的社会效应。
2020年,谯城区交通运输局将围绕“建好、管好、护好、运营好”的农村公路目标,不断打通乡村脉络。计划投资3.2亿元,改建乡道30.5公里、村道120公里;改造农村公路危桥50座;实施农村公路安全生命防护工程,处置隐患里程118公里;大中修农村公路100公里;如期完成亳药花海休闲观光大世界四期交通项目工程。按照城乡道路客运一体化规划,区交通运输局将结合各乡镇实际,加快城乡公交改造步伐,确保到2020年底所有乡镇都能通上城乡公交车,实现城乡通公交率达100%,打通服务群众出行“最后一公里”,让人民群众共享公共交通运输发展成果,全力打造人民满意交通。