您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003166647K/202007-00021
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-07-06
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城发布
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    【民生热点】向高考“致静”!
  • 内容概述

  • 浏览次数

    228

【民生热点】向高考“致静”!

一年一度

备受关注的中高考即将到来

对于考生们来说

这是他们最重要的时刻!

经过不断磨练的他们

已经到了艰苦冲刺的阶段!

为保证广大考生有安静的学习和考试环境

我市各地全面实施“禁噪令”

禁噪期自本日起持续至16日

7月1日晚上,市生态环境局联合城管、交通、公安、文旅、教育等部门,到魏武广场、南湖公园和建筑工地进行了巡查,并宣传发放了市政府2020年中高考期间环境噪声管理的通告。

在魏武广场,巡查人员要求唱歌、跳舞的市民,调低音响音量。在南湖公园,巡查人员看到南湖公园跳广场舞、健美操的市民非常多,音响噪声很大。执法人员立即进行劝阻,要求大家把音响音量调小,告诉他们晚上10点钟之前,要结束广场舞活动,给中高考考生,创造一个安静的学习环境。

在融创南湖大观小区建筑工地,巡查人员向施工人员下发了市政府2020年中高考期间环境噪声管理的通告,要求施工人员中午12点至14点禁止施工,夜间10点至凌晨6点禁止施工,严格按照通告要求进行施工,不得出现噪声扰民现象。
市生态环境保护综合行政执法支队负责人刘峰介绍,中高考期间,市生态环境局组织执法人员24小时值班、巡查。市民发现存在噪声污染行为,可以拨打12369、12345进行举报,执法人员将按照《中华人民共和国噪声污染防治法》依法从严从重查处。
限制哪些噪音?

在市区范围内禁止午间(中午12时至14时)和夜间(22时至次日凌晨6时)从事建筑施工作业、室内装修和其它产生噪声的生产、经营活动。抢修抢险等特殊作业除外。

禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭,禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标放。

禁止在市区范围内占道搭台演出。

严格控制在公共场所组织娱乐、集会等产生环境噪声污染的活动。严禁在夜间从事露天音乐茶座、露天舞厅、卡拉OK和广场舞等娱乐活动。

严格控制机动车噪声污染。机动车辆应当严格执行市区“禁鸣”的有关规定。

严格执行《亳州市城市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》,市区内任何公民、法人和非法人组织在任何时间不得燃放烟花爆竹。

在高考考试期间(7月7日至7月8日)和中考考试期间(7月14日至7月16日),各考点周围500米范围内,禁止建筑施工作业、室内装修、大中型货运车辆(渣土车、商砼车、沙石车等)运输和其它产生噪声污染影响考试的行为。

“禁噪期”期间
考生如遇噪声污染
可拨打电话12345、12369进行举报

希望大家

在广大考生们

最重要的时刻

多一分安静,少一分打扰

全城禁噪从我做起