您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003166647K/202006-00180
  • 组配分类

    文字解读
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-06-30
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

    国民经济管理、国有资产监管
  • 信息名称

    文字解读:谯城区关于开展政务公开”六提六促“专项工作的通知
  • 内容概述

  • 浏览次数

    235

文字解读:谯城区关于开展政务公开”六提六促“专项工作的通知


一、起草背景、必要性及依据

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),进一步提升重点领域、基础信息、重大政策解读、决策和执行公开、政府信息公开工作年度报告质量,进一步提升政府信息公开平台建设水平。根据亳州市政务公开办公室部署,起草了《谯城区人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》。

二、研判和起草过程

根据亳州市政务公开办公室《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》要求,结合谯城区政务公开工作实际,经区司法局合法性审查,制定本方案。

三、工作目标

坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过“六提六促”专项行动,进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),进一步提升重点领域、基础信息、重大政策解读、决策和执行公开、政府信息公开工作年度报告质量,进一步提升政府信息公开平台建设水平。到今年年底,实现全区政务公开工作水平的整体提升。

四、主要内容

文件包括三个部分:第一部分为工作目标通过“六提六促”专项行动,到今年年底,实现全区政务公开工作水平的整体提升。第二部分为时间安排2020年6月中下旬至2021年1月31日前。第三部分是实施步骤分别为:方案制定、全面排查、问题整改、长效推进、全面巡查、督查评估、巩固提升、专项考评等。

五、保障措施及下一步工作打算

各单位、各部门要认真学习领悟上级关于全面推进政务公开工作的新精神、新要求、新理念,切实加强对“六提六促”专项行动的组织领导,加强对“六提六促”专项行动的开展。要按照任务完成时间节点及时公开在各单位“监督保障”下“专项工作”栏目中。下一步区政府办公室将严格按照文件制定时间节点开展全区政务公开“六提六促”工作。