您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003165679M/202006-00098
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    谯城区农业农村局
  • 发文日期

    2020-06-22
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区农业农村局
  • 主题导航

    农业、林业、水利
  • 信息名称

    谯城区召开农村改厕工作部署会
  • 内容概述

    谯城区召开农村改厕工作部署会
  • 浏览次数

    247

谯城区召开农村改厕工作部署会

谯城区召开农村改厕工作部署会

6月21日,谯城区农村改厕工作推进会在十河镇政府会议室召开。各乡镇分管负责人、具办人员及改厕施工人员,区农业农村局主要负责人和分管负责人参加会议。

参观了十河镇路楼村改厕工作并进行了现场技术指导。通报了6月19日亳州市改厕工作会议精神,并对谯城区的改厕工作进行部署培训。

会议要求,提高政治站位。各乡镇要把改厕工作放在重中之重,目前全区的改厕工作还存在很多问题,国务院最近将对改厕工作进行督查,任务多,时间紧,同时,改厕工作也是脱贫攻坚的一项硬项要求,也是乡村振兴的一项任务,国家有要求,群众有需求,各乡镇一定要把改厕工作抓在手上,放在心上。

会议强调,在改厕工作中一定要尊重群众的主体意愿,要按照密封、防渗、能用、安全的角度进行改厕。同时,对2017年、2018年、2019年度的改厕工作,进行实事求是的全面排查,摸清问题底数,进行集中整改,确保整改扎实,达到群众满意,不搞形式主义,不要为了整改而整改,并充分发挥乡镇干部的能动作用,充分调动群众的积极性、主动性,建立问题清单,逐项整改,时间服从质量,改一个成一个,根据单位财力,逐步推进,技术人员要加强技术指导,杜绝出现安全事故的发生。

区委常委、副区长李先俊参加会议并讲话。