您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003165679M/202006-00074
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    谯城区农业农村局
  • 发文日期

    2020-06-18
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区农业农村局
  • 主题导航

    农业、林业、水利
  • 信息名称

    谯城区召开改厕、美丽乡村、人居环境整治工作推进会
  • 内容概述

    谯城区召开改厕、美丽乡村、人居环境整治工作推进会
  • 浏览次数

    298

谯城区召开改厕、美丽乡村、人居环境整治工作推进会

谯城区召开改厕、美丽乡村、人居环境整治工作推进会

6月12日上午,谯城区改厕、美丽乡村、人居环境整治工作推进会在谯城区委四楼会议室召开。副区长李先俊主持会议,区委副书记丁辉参加会议并讲话。

区农业农村局对全区农村改厕工作进展情况进行了通报,芦庙镇、牛集镇、十八里镇、观堂镇、五马镇、双沟镇、谯东镇等七个乡镇进行表态发言。

会议强调,明确任务,责任到人。对照于2017、2018、2019年三年度的改厕任务,所有乡镇要把没有改到位存在问题的厕所,要在6月15日以前所有问题改清、改到位、改彻底,要见底清零,并要求一天一报改厕进度,同时,现任的乡镇主要负责人就是改厕的第一责任人,消除推诿扯皮的思想,不要新官不理旧账,督查出现问题的,要严格追究单位主要负责人及分管负责人的责任。2020年度3500个改厕,有改厕任务的乡镇,要加大力度,保质保量按照时间节点稳步推进。

会议要求,美丽乡村建设,2019年度13个省级中心村建设,6月底要建设完成,2020年底25个省级中心村建设,6月份要完成专家评审并完成规划设计,争取年底前完成工程的70%。

会议强调,人居环境整治工作,通过两个月的农村人居环境整治工作,乡村面貌大有改观,要整合五员一岗等人员资源,注意进行常态化推进,同时要加大宣传力度,发动农户自己动手,乡镇要注重强化调度,助力乡村人居环境整治工作稳步推进。

区效能办、区委督查室、区农业农村局、区住建局等单位主要负责人,21个乡镇改厕及人居环境工作分管负责人参加会议。