您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003166647K/202004-00304
  • 组配分类

    其他文件
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-04-10
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    亳州市谯城区人民政府办公室关于印发谯城区“四送一服”工作绩效考核暂行办法的通知
  • 内容概述

  • 浏览次数

    247

亳州市谯城区人民政府办公室关于印发谯城区“四送一服”工作绩效考核暂行办法的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,谯城经开区管委会,区政府各部门、各直属机构:

《谯城区“四送一服”工作绩效考核暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

2020年4月2日        

 

 

谯城区“四送一服”工作绩效考核暂行办法

 

为深入推进“四送一服”工作,持续创优“四最”营商环境,促进实体经济持续健康发展,根据《亳州市“四送一服”绩效考核办法》(亳办〔2019〕7号)精神及我区政府目标管理绩效考核工作要求,结合实际制定本办法。

一、考核原则

“四送一服”工作考核坚持以办理企业诉求真实性、企业满意度为核心,遵循客观公正、公开透明、突出重点的原则。“四送一服”工作年度考核结果按规定纳入对各乡镇人民政府、街道办事处,谯城经开区管委会,区直有关单位目标管理绩效考核。

二、考核对象和考核标准

(一)考核对象

考核对象为各乡镇人民政府、街道办事处,谯城经开区管委会,以及参与区“四送一服”工作的区直有关单位(以下简称“区直有关单位”,包括区“四送一服”各牵头单位以及区直其他单位)。

(二)考核内容

1.工作力量配备情况。各单位主要负责人分管“四送一服”工作,确定1-2名具办人员。

2.交办问题办理情况。在规定时限内及时协调办理、反馈区“四送一服”办转交的企业反映问题办理情况。

3.挂牌问题办理情况。各问题办理单位应根据企业反映问题情况,主动联合其他部门办理重大、典型性问题,统筹调度有关职能单位妥善解决,各相关配合单位要积极配合。

4.平台问题办理情况。区“四送一服”办通过省“四送一服”综合平台信息系统向有关单位分办、交办的企业反映问题,有关单位要及时通过平台反馈问题办理情况。

5.其他工作情况。区委、区政府部署开展的其他有关工作情况。

(三)考核加分标准

1.交办问题办理。各单位收到交办问题,每成功办理1个问题且企业满意加0.1分,上不封顶。年终统一结算,纳入单位效能得分。

2.重大问题挂牌督办。主办、配合单位积极主动解决重大问题,每成功办理1个问题且企业满意,主办单位加0.2分,配合单位加0.1分,上不封顶(是否为挂牌问题由区“四送一服”工作领导小组研究决定)。

3.交办问题办理质量较好被上级通报表扬的(以文件为准),每个问题加0.2分,上不封顶;“四送一服”工作获得市委、市政府负责同志表扬性批示的,每次加2分;获得省委、省政府及国务院部委负责同志表扬性批示的,每次加4分;获得党和国家领导人表扬性批示的,每次加8分。

4.“四送一服”工作被市级以上(含市级)媒体正面报道的,每篇(次)加0.3分;被省级以上(含省级)媒体正面报道的,每篇(次)加0.5分;被国家级媒体正面报道的,每篇(次)加1分。

同一加分事项不重复加分,以分值最高者为准。

(四)扣分标准

1.“四送一服”工作组织开展不力,受到市及以上有关单位通报批评的,每次扣0.5分。

2.“四送一服”工作弄虚作假,情节较重,或造成不良影响的,每件扣1分。

3.工作力量配备情况。主要负责人未分管“四送一服”工作,未明确具办人员,扣1分。

4.未按规定期限办结交办问题,且无正当理由的,由区“四送一服”办催办,仍不能按期办结的交区政府督查室督办并扣0.2分,区政府督查室督办后仍不能按期办结的,将由区政府分管负责人约谈承办单位主要负责人。

5.工作报告反馈情况。未按规定内容、形式、途径、期限报送月报表等有关材料的,每件(次)扣0.1分。

6.挂牌督办的重大问题,配合单位未积极主动配合,扣0.1分。

三、组织保障和考核要求

(一)区“四送一服”考核工作在区“四送一服”工作领导小组的领导下,由区政府督查室组织实施,以一个年度为考核周期,按年度确定考核结果,考核结果由“四送一服”工作领导小组审核确认,纳入年度效能考核。

(二)“四送一服”工作领导小组各成员单位要按照区委、区政府的决策部署,认真开展“四送一服”工作。定期梳理工作开展情况,按照规定的内容、形式、途径、期限等要求,向区政府督查室报送“四送一服”工作开展情况有关材料,积极支持、配合考核工作开展。

(三)本办法自2020年41日起施行,由区政府督查室负责解释。

 

附件:“四送一服”工作考核项目及分值表

 


附件

“四送一服”工作考核项目及分值表

工作项目

加分

扣分

交办问题办理情况

1.每成功办理1个问题且企业满意加0.1分,上不封顶。年终统一结算,纳入效能考核加

2.问题办理质量较好被市级以上通报表扬以文件为准,每个问题加0.2分,上不封顶。

3.挂牌督办重大问题。主办、配合单位积极主动解决重大问题,每成功办理1个问题且企业满意,主办单位加0.2分,配合单位加0.1分,上不封顶(是否为挂牌由区领导小组研究决定)。

1.工作开展不力受到市及以上有关单位通报批评的,每次扣0.5分。

2.“四送一服”工作弄虚作假,情节较重,或造成不良影响的,每次扣0.5分。

3.交办问题被区政府督查室通报批评的扣0.2分。

工作报告反馈情况

1.“四送一服”工作交办问题办理质量较好被上级通报表扬的(以文件为准),每个问题加0.2分,上不封顶获得市委、市政府负责同志表扬性批示的,每次加2分;获得省委、省政府及国务院部委负责同志表扬性批示的,每次加4分;获得党和国家领导人表扬性批示的,每次加8分。

2.“四送一服”工作被市级以上(含市级)媒体正面报道的,每篇(次)加0.3分;被省级以上(含省级)媒体正面报道的,每篇(次)加0.5分;被国家级媒体正面报道的,每篇(次)加1分。

未按规定内容、形式、途径、期限报送月报表等有关材料的,每件(次)扣0.1