您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003166647K/202005-00125
  • 组配分类

    专项工作
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-05-15
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    谯城区开展“5·15政务公开日”系列活动
  • 内容概述

  • 浏览次数

    577

谯城区开展“5·15政务公开日”系列活动

为切实增强公众通过政务公开了解政府、监督政府的意识,推进政务公开重点工作落实,发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中的积极作用,在5·15政务公开日来临之际,5月11-15日,谯城区开展“5·15政务公开日”系列宣传活动。



一是统筹安排强化宣传。为做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化,充分发动区直部门和乡镇街道深入公众开展宣传工作,明确宣传重点,细化宣传任务,压实各部门责任,确保政务公开日宣传活动扎实有效开展。


二是“线上线下”同步宣传。本次政务公开日谯城区积极运用政府门户网站、“谯城发布”微信公众号、政府信息公开网专题专栏等线上渠道,围绕新冠疫情防控、企业复工复产政策措施、学生复学、企业群众办事服务等内容开展政策解读和宣讲。除了线上活动,各单位通过政务公开宣传进社区、进医院、进图书馆、进办事大厅等,有针对性的开展线下的政策咨询和宣传。


三是开展政务公开宣传进机关活动。谯城区政办组建宣传小分队,深入区直单位和乡镇街道开展“政务公开宣传进机关”活动。宣传小分队先后到区教育局、区财政局、区扶贫局、区司法局、观堂镇、十河镇等机关部门,通过发放宣传资料等形式,向各单位积极宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》以及政务公开工作相关工作制度和规范,切实提高广大机关工作人员政务公开意识,进一步提升政务公开工作能力。(杨舒琪)