您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003165732H/202004-00088
  • 组配分类

    农村危房改造
  • 发布机构

    谯城区住房和城乡建设局
  • 发文日期

    2020-04-21
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区住房和城乡建设局
  • 主题导航

    城乡建设、环境保护
  • 信息名称

    关于印发《谯城区2020年农村危房改造 实施方案》的通知
  • 内容概述

  • 浏览次数

    651

关于印发《谯城区2020年农村危房改造 实施方案》的通知

关于印发《谯城区2020年农村危房改造

实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府:

为贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的要求和安徽省住房城乡建设厅 财政厅《关于印发安徽省农村危房改造脱贫攻坚三年行动方案的通知》(建村﹝2018﹞204号)精神,切实做好我区建档立卡贫困户等4类重点对象农村危房改造,确保如期实现“农村贫困人口住房安全有保障”脱贫攻坚任务。特制定《谯城区2020年农村危房改造实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。    

    

 

                                  2020年4月8日

 

 

谯城区2020年农村危房改造实施方案

 

一、目标任务

坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续开展问题排查核查,着力解决“一些农村危房改造质量不高”问题,对全区建档立卡贫困户等4类重点对象危房全面梳理,完成全区2020年农村危房改造任务。对建档立卡贫困户等4类重点对象房屋实行动态监管,发现一户,改造一户,做到动态清零,确保不留死角,全面实现农村贫困人口住房安全有保障目标,坚决打赢打好脱贫“歼灭战”。

二、基本原则

1.政府主导、农民主体。乡镇人民政府是农村危房改造工作的具体组织者,要加强组织,做好服务,引导群众积极、主动建设美好家园。农户是危房改造的具体承担者,要发挥互帮互建的主体作用,自主开展房屋建设工作。

2.公平公正、阳光操作。各乡镇要严格执行国家和省制定的危房改造政策,通过广播、电视、报纸、宣传栏和“政策明白卡”等多种形式宣传农村危房改造政策,公开危房等级评定标准、程序和评定结果,公开申请条件和程序,公平公正确定危房改造补助对象,实行村、镇、县(区)三级公示制度,自觉接受群众监督。

3.实事求是、务求实效。农村危房改造严格执行有关标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能降低标准、影响质量。要围绕年度任务,精准对象、精准施策、精准用力,严禁虚假改造,切实保障农村困难群众居住安全。

三、补助对象与标准

(一)补助对象

农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象。

(二)补助标准

农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。政府资金采取分类补助,执行建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象,重建房屋的户均补助2.5万元,修缮加固的户均补助0.6万元。

四、改造方式与时限

(一)改造方式

拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。要优先选择加固方式对危房进行改造,原则上C级危房必须采用加固方式改造。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,各乡镇要帮助农户选择有资质的施工队伍统建。

(二)完成时限

2020年5月底前完成建档立卡贫困户等4类重点对象的危房改造工作。

 

五、实施管理

(一)规范实施管理

1.对象精准。各乡镇人民政府要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,对建档立卡贫困户等4类重点对象有危房改造要求的,做到应改尽改。建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别应由残联商扶贫或民政部门联合认定为准。各乡镇人民政府要积极会同扶贫、民政、残联等部门做好信息比对,精准核实对象。

2.评定准确。各乡镇人民政府要按照安徽省住房城乡建设厅《关于做好建档立卡贫困户等4类重点对象居住房屋危险性评定工作的通知》(建村函﹝2018﹞3019号)要求,切实抓好4类重点对象危房等级评定工作,并录入危房管理信息系统。建档立卡贫困户脱贫退出档案内要有房屋安全认定材料,并做到四类重点对象鉴定全覆盖“一户一表”资料准确无误。

3.程序规范。各乡镇人民政府要严格坚持“户申请、村评议、乡镇审核、县(区)级审批”,规范危房改造对象的审核,强化责任落实。要建立健全公示制度,将补助对象基本信息和审查结果按照相关程序在村务公开栏公示。乡镇政府要做好与农村危房改造农户签订合同或协议工作,并征得农户同意公开其有关信息。危房改造竣工后,应及时组织验收,验收重点包括补助对象确定、工程质量、档案资料、旧房拆除及群众满意度等。

4.严控面积。农村危房改造要严格控制建设面积,防止盲目攀比、超标准建设导致农户举债建房等现象发生。改造建筑面积1至3人控制在40-60平米以内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米。

5.提高农村危房改造质量水平。各乡镇人民政府要把农村危房改造质量放在重要位置,下大力气解决“一些农村危房改造质量不高”问题。要严格执行《住房城乡建设部办公厅关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建办村函(2018)172号),严格建设标准,明晰危房改造基本安全底线标准,确保改造后房屋质量安全。要落实好质量责任,农村危房改造采用自建方式的,农户和施工队对房屋质量负主体责任;采用统建方式的,建设主体和建设单位对房屋质量负主体责任。

6.全面开展危房改造质量“回头看”。各乡镇人民政府要按照区住建局下发的《谯城区农村危房改造质量“回头看”排查方案》要求,对已实施的建档立卡贫困户等4类对象农村危房改造项目工程质量进行“回头看”,对存在质量问题的, 5月中旬前全面整改到位,切实保障农村危房改造质量水平。

7.进一步做好疫情防控期间困难群众基本住房安全兜底保障工作。要积极协调农村建筑工匠,加大对疫情防控期间困难群众危房改造支持。鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院,修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房等方式,解决贫困户住房安全问题。对于自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,各地切实采取措施,兜底解决特困户住房安全问题。

8.做好旧房拆除工作。新房建成后旧房拆除工作由区级住建部门指导乡镇、村依法依规组织实施,消除安全隐患,各乡镇人民政府要做好群众思想工作,做到先建后拆,文明拆迁,防止损害群众利益,实行留痕管理,拆除过程要注意安全防范工作。同时对贫困户偏房进行排查,属于危房的要登记造册,可以修缮的及时修缮,对于无法修缮的在做好群众思想工作的前提下予以拆除;对非贫困户危旧房屋存在安全隐患的,要按照人居环境整治的要求,动员农户自行修缮或拆除危房,确保消除安全隐患。

(二)强化档案管理

健全危房改造“一户一档”台帐,做到改造一户、销号一户,精准实施帮扶改造。及时准确将每一户危房改造对象的家庭情况、房屋改造的进展情况录入农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统。加强危房改造信息系统的动态维护和管理,乡镇有关部门对信息录入的准确性负责,按工程实施时间节点,适时上传改造前、改造中、改造后3张农房照片。区住建局将定期组织抽验核对,确保信息完整准确。各乡镇人民政府要对历年来农村危房改造农户“一户一档”资料进行梳理,对农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息系统中预警信息及时核实整改,确保信息准确。抓紧对信息系统中预警信息和农户电子档案信息进行及时核查整改和补充, 2018-2019年预警数据和电子档案信息补充,要在5月10日前全部完成整改;2016-2017年预警数整改将根据省厅要求另行通知。对于2020年计划实施的危房改造对象信息录入,要同步做好农户电子档案录入和预警信息整改工作,确保改造完成、信息录入完成。

(三)严把资金管理

1.加强危改资金使用管理。各乡镇人民政府要严格执行农村危房改造补助资金管理办法,加强危房改造补助资金使用情况的监督管理。不得将补助资金用于基础设施建设等与基本住房安全保障无关的支出,不得在补助资金中提取工作经费。区级住房城乡建设部门及时组织竣工验收并将验收合格达到补助资金拨付条件的农户名单提供财政部门。区级财政部门负责本地区农村危房改造补助资金管理。农村危房改造补助资金的支付,按照国库集中支付制度有关规定执行。对于支付给农户的资金,可根据实际情况分阶段按比例足额支付到农户“一卡通”账户,支付时间不应晚于竣工验收后30日,不得以任何形式挤占挪用和滞留。

2. 加大套取冒领等问题的查处力度。持续开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育中保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,聚焦侵害群众利益、群众身边不正之风和“微腐败”问题,切实转变工作作风,保障贫困户基本住房安全。结合扫黑除恶行动,查处冒领、克扣、拖欠危房改造补助资金或向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为。加大对挤占、挪用、骗取、套取危房改造等资金行为的惩处力度,并及时将相关违法行为移交纪检部门。各乡镇人民政府要畅通问题反映渠道,公布举报电话并对群众反映的问题及时调查处理,严格落实《关于进一步拓宽危房改造问题举报渠道的通知》要求,认真梳理农村危房改造方面来访信件,对于情节严重的信访问题要联合纪检监察部门共同查处。

(四)严防形式主义官僚主义

在农村危房改造中,以农民为主体,尊重农民意愿,反对搞“刷白墙”等形式主义,防止做表面文章。严格农村危房改造管理,禁止单纯将农村危房改造补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途。同时精简农村危房改造管理方面文件数量,转变管理方式方法,充分利用农村危房改造信息系统,对危房改造工作进行动态监测,要实施暗访、随机走访等方式检查;对于群众来访、电话投诉、市长热线等群众关切的问题,要及时整改,提升群众满意度。

(五)提高改造效果

改造后的房屋应按照《亳州市农村户厕建设规范》要求具备卫生厕所,满足人畜分离等基本居住卫生条件,要参考市住房城乡建设局下发的农村危房改造户型图,合理确定建设户型。根据村庄规划实施风貌管控,开展院落整治,提升村庄人居环境。各乡镇人民政府要主动利用多种渠道加大政策宣传力度,及时利用媒体广泛宣传工作成效。

各乡镇人民政府要统筹做好住建领域新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,要咬定目标、倒排工期、强力推进,确保如期完成任务;要健全统计制度,严格执行农村危房改造月报制度,及时准确掌握危房改造计划落实、实施进度、监督管理等情况;要将完成情况实施旬报制度,每月9日、19日、29日前报农村危房改造进度,区住建局将对各乡镇工作进度、成效和问题进行暗访和通报。