您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341602003166647K/202003-00065
  • 组配分类

    意见反馈
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-03-25
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    市自然资源和规划局谯城分局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    关于征集亳州市谯城区征地区片综合地价调整听证结果反馈
  • 内容概述

  • 浏览次数

    533

关于征集亳州市谯城区征地区片综合地价调整听证结果反馈

为充分发扬民主、体现民意、集中民智,增加工作透明度和公众参与度,促进行政决策的法制化、科学化。按照《国土资源听证规定》相关规定,于2020年3月12日上午,在亳州市自然资源和规划局谯城分局(以下简称“谯城分局”)举行了亳州市谯城区征地区片综合地价调整听证会,直接听取了各位听证代表的意见和建议,现将听证会情况公告如下:

一、听证会举行情况

受新冠肺炎疫情的影响,在2020年3月7日报名截止前,无人报名。所以本次听证采取邀请其他相关单位来确定听证代表。会议由谯城分局副局长杨利主持,会议上对此次征地区片综合地价调整的详细情况进行介绍和说明。亳州市自然资源和规划局谯城分局、财政局、交通局、住建局、林业局、汤陵办事处等单位的12名听证代表参会。

二、听证会议程

(一)主持人谯城分局副局长杨利宣布会议开始,介绍听证会参加人,宣读听证纪律及注意事项。

(二)主持人谯城分局副局长杨利介绍亳州市谯城区征地区片综合地价调结果及相关背景。

(三)听证代表对亳州市谯城区征地区片综合地价调整结果发表意见。

(四)主持人总结,宣布听证会结束。

三、听证代表意见和建议情况

本次亳州市谯城区征地区片综合地价调整为两个区片,其中一级征地区片农用地补偿价格为48600元/亩,二级征地区片农用地补偿价格为46100元/亩。听证代表均觉得本次补偿价格较低,未能充分考虑群众利益,不利于征收工作开展,建议征地区片综合地价调整应参考周边市县补偿价格,补偿结果适当提高。

四、听证代表意见和建议的采纳情况

此次会议总体来说,征地区片综合地价调整成果以新土地管理法和相关法律条款为依据,第三方评估机构具有相关资质,符合国家测算要求,各代表提出意见较合理。对代表提出的意见和建议,谯城分局将充分尊重民意,此次听证会的内容作为“亳州市谯城区征地区片综合地价调整”的重要参考依据。谯城分局会尽快对调整结果进行公布。

亳州市自然资源和规划局谯城分局

2020年3月13日