您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    003166647/202003-01079
  • 组配分类

    负责人解读
  • 发布机构

    谯城区政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-03-18
  • 发布文号

  • 关键词

    区委副书记、区长高川解读城市管理和园林工作
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    谯城区政府(办公室)
  • 主题导航

  • 信息名称

    区委副书记、区长高川解读城市管理和园林工作
  • 内容概述

    区委副书记、区长高川解读城市管理和园林工作
  • 浏览次数

    2483

区委副书记、区长高川解读城市管理和园林工作

高川一行先后来到市府路南游园、烟厂幼儿园易涝点、月亮湾小区易涝点、郑店子还原小区垃圾分类试点小区等地,了解沿线绿化、景观节点的规划建设及管理情况,仔细询问工作规划和进展情况。
高川指出
当前,我区城市绿化工作已进入关键阶段,各相关部门要高度重视,提高认识,转变观念,创新思路,精致建设、精细管理,不断提升园林绿化和城市建设的精细化管理水平。要学习借鉴先进地区经验做法,科学规划,合理设计,高标准、高质量做好园林绿化、景观打造、基础工程建设。
高川要求
各相关部门要进一步加强沟通合作,相互协调配合,相互支持。坚持建管并重,结合实际选择合适的施工队伍,抓好队伍管理,推行责任管理制度,建立完善的管理质量考评机制;建立量化考核机制,对绿化工程的投资、进度、质量实施管控,发现问题及时解决,不能有等、靠、拖的思想。要提早谋划,扎实开展各项前期准备工作,为做好下一步工作打下坚实基础。
高川强调
各部门要明确分工,加强调度,形成工作合力,层层压实责任,倒排工期,加强施工管理,加快工作进度,推进各项工作做细、做实。
据了解,主城区共有11处地块可以用于建设游园,目前正在选址规划,准备开工建设;主城区共排查出6处易涝点,涉及三个街道、谯城经开区,总面积达31万平方米,目前正在协调相关部门,对接联系,规划设计;区政府拟建设一座五星级公厕,设置智能化设施,提升全区文明创建力度;同时开展生活垃圾分类试点小区建设,努力提高生活垃圾分类覆盖范围。区政府将不断完善城市管理和服务,为全区人民创造优良的人居环境。

副区长王俊东陪同调研。